Vitória Hotel Convention Paulínia e Vitorino Restaurante adotam medida de combate ao desperdício de alimentos

Parceria com a Food To Save vai comercializar produtos de café da manhã do hotel e do Vitorino Restaurante com descontos

Campinas, 31 de janeiro de 2024 Um Pelos cálculos do World Resourses Institute (WRI) Brasil, em matéria publicada pela agência Brasil, o país desperdiça 41 mil toneladas de alimentos por ano. Conscientes desse problema, estabelecimentos do setor de alimentação fora do lar vêm adotando iniciativas para reduzir o impacto negativo e evitar que produtos sejam jogados no lixo.

Com o objetivo de reduzir os desperdícios, o Vitória Hotel Convention Paulínia e o Vitorino Restaurante, instalado dentro do hotel, fecharam uma parceria com a Food To Save para comercializar o excedente de comidas com descontos. A medida segue o mesmo passo adotado no final do ano passado pelo Hotel Vitória Concept Campinas e o restaurante de comida Japonesa Kindai, administrados pela Rede Vitória Hotéis.

A parceria teve início nesta terça-feira (30). Inicialmente, no café da manhã do hotel serão disponibilizadas sacolas salgadas e mistas. Já no Vitorino serão oferecidas sacolas salgadas e mistas e doces, com descontos que chegam a a té 50%.

Rodrigo Porto, diretor de Alimentos & Bebidas da Rede Vitória Hotéis, explica que, embora a quantidade excedente seja considerada pequena diante da realidade de outros estabelecimentos do setor, o grupo iniciou uma experiência no final de 2023, com resultados satisfatórios. “Estamos estudando sempre maneiras de reduzir os desperdícios e se adequar ao consumo consciente, em crescimento no mundo todo”.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *